さかな焼きグリルでチキン レシピ・作り方

さかな焼きグリルでチキン
あっちゃん3430
あっちゃん3430
焼き色もしっかりなかまでちゃんと火が通ります

材料(二人分)

  • とり肉 二枚
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に塩コショウ以外全て入れる
  2. 2 よくもみ込んで30分寝かせる
  3. 3 火が通りやすいようにチキンに切り込みをいれる
  4. 4 チキンが巻けるサイズのアルミホイルに置き、塩こしょうをしてチキンをアルミホイルで巻く。
  5. 5 さかな焼きグリルで、7分焼き、アルミホイルをひらいて、さらに5分焼いたら、完成!

きっかけ

洗い物少なくしたかったから

  • レシピID:1220009171
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る