さかな焼きグリルでチキン レシピ・作り方
材料(二人分)
- とり肉 二枚
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ビニール袋に塩コショウ以外全て入れる
- 2 よくもみ込んで30分寝かせる
- 3 火が通りやすいようにチキンに切り込みをいれる
- 4 チキンが巻けるサイズのアルミホイルに置き、塩こしょうをしてチキンをアルミホイルで巻く。
- 5 さかな焼きグリルで、7分焼き、アルミホイルをひらいて、さらに5分焼いたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません