鳥のささみのトマトソース煮込み、ポリ袋を使って♪ レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
- 1 鳥ささみは白い筋の部分を取り除き、一口大に切る。
- 2 玉ねぎを荒いみじん切り(私は1センチ角くらいに切りました、食感がいいです♪大きさはお好みで♪)に切って、耐熱性があるポリ袋に入れる。カットトマト、大豆の水煮、切ったささみも入れる。
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3
ケチャップ、ソース、塩こしょう、チューブにんにく、コンソメ、片栗粉を加え、袋の口を持ってモミモミ。袋が破れないように優しく♡
片栗粉がだまにならないようにじっくり揉み込んで下さい。 - 4 鍋に水を入れて底に耐熱性がある皿を敷いて沸騰させる。
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5
揉み込んだ材料は空気を抜いて袋の上の方でしっかり口を縛って下さい。
お湯が沸騰したら鍋の中に入れて蓋をしてとろ火で15分ほど火にかける。 -
6
15分ほどたったら火を止め、蓋をしたまましばらく置く。
10分~20分ほどでいいと思います。
出来上がったらお皿に盛って、お好みでバジルを散らして出来上がり♪
きっかけ
いろいろなポリ袋料理を考えたくて♪鍋が汚れなくて洗い物が楽チンなとこも私好みなんです(笑)
おいしくなるコツ
とろ火でじっくりと煮込んで下さい。ささみがとても柔らかくて美味しいです♪
- レシピID:1220009162
- 公開日:2014/02/19
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- カテゴリ
- 簡単夕食
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