大根・もやし・豆腐・ニラの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄い短冊切り、豆腐は8等分、ニラは4~5cmの長さに切り、もやしはひげを取り洗って水気をきっておく。
- 2 鍋に●を入れ、沸騰したら大根、豆腐、もやしを入れ、3分ほど煮込んだらニラを加え、再沸騰したら火を止め、ごま油を垂らして出来上がり!
- 3 ☆ラー油を数滴垂らしても少しピリッとして美味しいです♪
きっかけ
冷凍保存していた野菜を使い切りたくてスープにしました。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残したい方はニラを入れる少し前にもやしを入れてください。 お好みで塩コショウや醤油、オイスターソースで調味してもOKです!
- レシピID:1220009152
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びちみ2024/02/08 19:32美味しかったです(^^)