鶏むね肉でちょっとヘルシー♪クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切り、玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、しめじはほぐし、ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
- 2 鍋にオリーブ油を引き、鶏むね肉を炒め、表面が白くなったら玉ねぎ、人参、しめじを入れて、油が全体に回ったら水を加える。
- 3 沸騰したらアクを取り、10分煮込む。
- 4 一旦火を止め、シチュールーを溶かしたら再び弱火で5分煮込み、牛乳を加えてとろみが出るまでさらに5分ほど煮込む。
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5
シチューを器に盛り、ブロッコリーをのせたら出来上がり!
お好みでコショウを振ってください♪
きっかけ
うちの定番のクリームシチューです♪
おいしくなるコツ
手順2では焦がさないように中火で炒めます。 水や牛乳の量はルーの箱に表記されている量で作ってください。
- レシピID:1220009127
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
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19 件
つくったよレポート(19件)
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エゾモモンガさん2015/01/07 15:53たっぷり作っておいしくいただきました♪
ヘルシーでいいですね(*^。^*)
ご馳走様でした(^o^) -
ぽんぽんぷー2015/01/07 15:03kuro_24さん、こんにちは(*・∀・*)胸肉の方がカロリーが低くていいですね♪夕食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
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kojarin72015/01/06 14:03パンと一緒にいただきました。
ヘルシーで美味しいクリームシチューでした~♡
ごちそうさまでした
(*^▽^*) -
やなママ☆2015/01/06 13:45胸肉のシチューは初挑戦だけど、パサつかずに美味しく出来ました♡
ヘルシーなシチューでお腹も身体も大満足です♪ご馳走様でした(^-^)/