現在地
野菜  > 

小松菜と玉ねぎとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    3~4株

  • 玉ねぎ

    小1個

  • ハーフベーコン

    4枚

  • ●コンソメ(粉末)

    3g

  • ●コショウ(お好みで)

    少々

  • オリーブ油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と玉ねぎとベーコンのコンソメ炒め

味付けはコンソメだけ!でもパクパク食べられちゃうよ^^お弁当にも♪

作り方

  • 1

    小松菜は洗って根元を切り落とし3~4cm幅、玉ねぎとベーコンは1~2cm幅に切る。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を引き、小松菜の軸、ベーコン、玉ねぎを炒める。

  • 3

    玉ねぎが透き通ってきたら小松菜の葉、●を加えて炒め合わせ、葉がしんなりして味が全体に絡んだら出来上がり!

きっかけ

小松菜を使って夕食の一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜から出た水分でコンソメを溶かして絡ませる感じで!でもベチャッとする前に仕上げるように、終始強めの中火で炒めてください。

レシピID: 1220009108

公開日:2014.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と玉ねぎとベーコンのコンソメ炒め
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
簡単野菜炒め栄養お弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と玉ねぎとベーコンのコンソメ炒めのページ上部へ