小松菜と玉ねぎとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎとベーコンのコンソメ炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
味付けはコンソメだけ!でもパクパク食べられちゃうよ^^お弁当にも♪

材料(2人分)

  • 小松菜 3~4株
  • 玉ねぎ 小1個
  • ハーフベーコン 4枚
  • ●コンソメ(粉末) 3g
  • ●コショウ(お好みで) 少々
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根元を切り落とし3~4cm幅、玉ねぎとベーコンは1~2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を引き、小松菜の軸、ベーコン、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら小松菜の葉、●を加えて炒め合わせ、葉がしんなりして味が全体に絡んだら出来上がり!

きっかけ

小松菜を使って夕食の一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜から出た水分でコンソメを溶かして絡ませる感じで!でもベチャッとする前に仕上げるように、終始強めの中火で炒めてください。

  • レシピID:1220009108
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 野菜炒め 栄養 お弁当
料理名
小松菜と玉ねぎとベーコンのコンソメ炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • REE&
    REE&
    2022/09/03 20:00
    小松菜と玉ねぎとベーコンのコンソメ炒め
    簡単で美味しい一品になりました。小松菜に玉ねぎも合うんですね。
  • ちろふ
    ちろふ
    2021/05/07 07:38
    小松菜と玉ねぎとベーコンのコンソメ炒め
    美味しーい(^∇^)夕食とお弁当にいただきました。玉ねぎと小松菜とベーコンの共演、いいですねー♪
  • ry0✴︎
    ry0✴︎
    2021/03/30 19:58
    小松菜と玉ねぎとベーコンのコンソメ炒め
    お弁当用に作りました。
    常備菜で作れる手軽で美味しいレシピ、ありがとうございました!
  • タクランナー
    タクランナー
    2020/12/27 09:25
    小松菜と玉ねぎとベーコンのコンソメ炒め
    シンプルな味付けで美味しいですね★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る