プチトマト酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トッピング用長ネギを千切りにし、水に漬けておく
- 2 豚肉薄切りを広げ、塩コショウしプチトマトをくるむ
- 3 2に片栗粉をまぶし、油で揚げる
- 4 ※の甘酢あんの材料をまぜ、火にかけてとろみがでるまで煮詰める
- 5 3と4を絡める。器に盛り長ネギをトッピングしてできあがり
- 6 断面はこんな感じ
きっかけ
普通の料理をヘルシーにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
カラっと揚げるのがポイント。食べるときは中のトマトがじゅわっと出てくるのでやけどに注意。
- レシピID:1220009064
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- プチトマト酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません