ホタテの柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテは1個を2枚にスライスし、柚子胡椒、醤油で和えておく
- 2 クレソンを3㎝位に切り、お皿にしいておく。万能ねぎは小口切りにしておく。
- 3 ごま油を熱々に煙が出る位熱する。
- 4 クレソンの上にホタテを並べ、万能ねぎをちらし、その上から熱々のごま油をかけて出来上がり。
きっかけ
自家製柚子こしょうを作ったので、いろいろ試してみるうちにたどりつきました。
おいしくなるコツ
ねぎの上にごま油をかけるようにすると風味が一層引き立ちます!
- レシピID:1220009062
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテの柚子胡椒和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません