肉じゃが*サンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉を一口大に切り、ビニールに入れて、ハチミツ大さじ1/2と正油大さじ1/2を加えて揉み混み10分くらい置いておく。
-
2
じゃがいもは皮を剥いて角切り、人参は乱切りに玉ねぎは薄切りにしていく。
フライパンに胡麻油を熱して、1の肉を入れて炒めて色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。 - 3 次に人参、じゃがいもの順に加えて炒めていき、具に火を通していく。ある程度通ったら、水と昆布を薄切りにして加えて、ハチミツ大さじ1と正油大さじ1も加える。
- 4 蓋をして、中の水分が無くなってくるまで煮詰めていく。できたら、水気をきりながら食パンにのせて、その上に食パンをのせてサンドにしていく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません