肉じゃが*サンドウィッチ レシピ・作り方

肉じゃが*サンドウィッチ
  • 約30分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
肉じゃがをサンドしてみました。

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 100g
  • ハチミツ 大さじ1/2
  • 正油 大さじ1/2
  • じゃがいも 大きめ1個
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 小さめ1個
  • 胡麻油 大さじ1
  • 50ml
  • 昆布 5cm
  • ハチミツ 大さじ1
  • 正油 大さじ1
  • 食パン 4枚

作り方

  1. 1 豚細切れ肉を一口大に切り、ビニールに入れて、ハチミツ大さじ1/2と正油大さじ1/2を加えて揉み混み10分くらい置いておく。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて角切り、人参は乱切りに玉ねぎは薄切りにしていく。
    フライパンに胡麻油を熱して、1の肉を入れて炒めて色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 次に人参、じゃがいもの順に加えて炒めていき、具に火を通していく。ある程度通ったら、水と昆布を薄切りにして加えて、ハチミツ大さじ1と正油大さじ1も加える。
  4. 4 蓋をして、中の水分が無くなってくるまで煮詰めていく。できたら、水気をきりながら食パンにのせて、その上に食パンをのせてサンドにしていく。

きっかけ

肉じゃがが食べたくなって。

おいしくなるコツ

火加減は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220009045
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の豚肉じゃがいも
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る