現在地

チンゲン菜とウインナーの卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

2

簡単だった

5

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜とウインナーの卵炒め

焼肉のタレで簡単に一品作ります!

作り方

  • 1

    チンゲン菜は根元を切り落としてサッと洗い、5cmぐらいのざく切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜めに半分に切る。

  • 2

    フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、チンゲン菜の軸、玉ねぎ、ウインナーを炒め、火が通ってきたらチンゲン菜の葉も入れてさらに炒める。

  • 3

    フライパンの真ん中にスペースをあけてごま油(小さじ1)を追加し、卵を割り入れたら塩コショウを振り、黄身を潰してグルグルかき混ぜる。

  • 4

    卵が半熟になったら野菜と混ぜ合わせ、焼肉のタレを入れ、全体に絡めながら水分を飛ばすようにもうひと炒めしたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で一品作りました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の軸や玉ねぎのシャキシャキ感を残したいときは先にウインナーを炒めてください。

レシピID: 1220009018

公開日:2014.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • みととみえ
  • fnkyoko
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • みさっぴー
  • eina
  • 渓音
  • emma1015
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • えんこ

つくったよレポート 9件(9人)

  • 2020.01.03

    簡単に美味しいおかずができました。
    また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ

    簡単にあと一品っていうときに便利ですよね^^レポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2019.03.13

    焼肉のタレは万能ですね!味付けが簡単に決まるのが嬉しいです(^ ^)

    焼肉のタレなら調味に悩まなくていいからラクですよね^^美味しそうなレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2018.12.05

    簡単にできました!しめじも入れてボリュームアップです!

    チンゲン菜も美味しい時季だし、きのこも旬なので美味しい組み合わせですね^^嬉しいレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2017.08.17

    お弁当に入れました。焼き肉のタレで簡単に美味しくできて、助かりました!

    焼肉のタレなら簡単にできるからお弁当にもいいですよね♪美味しそうなレポありがとうございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜とウインナーの卵炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜とウインナーの卵炒めのページ上部へ