生姜焼きのタレで☆チンゲン菜とウインナーの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は2~3cm幅、ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、手順1(チンゲン菜の葉の部分以外)を炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきてウインナーに焼き色が付いてきたら、チンゲン菜の葉を加え、しんなりしたら生姜焼きのタレを入れて全体に絡めたら出来上がり!
きっかけ
お弁当の一品に、味付けに迷って簡単な生姜焼きのタレを使いました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は軸の部分は小さめ、葉の部分は大きめに切ってください。 ポールウインナーの代わりに、普通のウインナーや魚肉ソーセージ、ハムやベーコンでもOKです。
- レシピID:1220009002
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- チンゲン菜とウインナーの炒めもの
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