おうちの材料で、美味しいエビチリもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 上記の@を合わせ、タレを作ります。
-
2
●冷凍エビは戻して、片栗粉にまぶし、熱湯でさっと茹でます。
*片栗粉にまぶすとプリプリに仕上がります - 3 ●ピーマンは縦に半分に切り、種を除、オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて並べます。塩を降り、1000度で7~8分、少し焦げ目が付くまで焼きます。
-
4
刻みニンニクとごま油を入れて炒め、海老とピーマンを入れます。
タレも入れて絡めます。
*材料に火が通っているので、長く炒める必要はありません -
5
最後に刻み葱を絡めて、火を止めます。
盛り付けにレタスを敷くと、野菜も美味しく頂けます。
きっかけ
多めの冷凍エビがあったので。
おいしくなるコツ
ピーマンは、塩を降って、オーブントースターで焼くと、甘みが出てとても美味しいです。
- レシピID:1220008940
- 公開日:2013/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません