こしあんきなこヨーグルトin豆腐パン レシピ・作り方

こしあんきなこヨーグルトin豆腐パン
  • 約30分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
豆腐でヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水切り豆腐を入れ、マッシャー等でよく潰して、水切りしてない豆腐も加えて混ぜ合わせていく。
  2. 2 ホットケーキミックスと強力粉を合わせてふるい入れる。そして粉っぽさが無くなるまでゴムヘラで捏ねていく。
  3. 3 4等分にして、天板にクッキングシートをひいて、1つづつ丸めて乗せていき、180℃のオーブンで18分くらい焼いていく。
  4. 4 焼けたら粗熱をとって、取れたら半分に切っていく。切った下半分にこしあんを乗せて塗っていき、上に水切りヨーグルトを乗せる。
  5. 5 きなこを振りかけていき、パンの上半分をのせ、サンドにしていく。

きっかけ

あんパンが食べたくなって。

おいしくなるコツ

ヨーグルトはよく水切りしてください。

  • レシピID:1220008935
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパンその他の大豆・豆腐ホットケーキミックス
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る