簡単♪カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ(切身) 2切れ
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●水 大さじ4
- ●砂糖 小さじ2
- 茹でほうれん草 1/2束
作り方
- 1 小さめのフライパン(カレイが並べられるぐらいの大きさ)に●を入れ、煮立たせる。
- 2 カレイを並べ、煮汁をかけながら3分ほど煮込み、落としぶたをしてさらに5~10分煮込む。
- 3 お皿に盛り付けて、煮汁をかけ、付け合わせに茹でほうれん草を添えたら出来上がり!
きっかけ
カレイの切り身が安かったので。
おいしくなるコツ
カレイの厚みや大きさによって煮汁の量や煮込み時間を調節してください!
- レシピID:1220008929
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミロ342020/06/18 19:32美味しかったです(^^)
-
pyon_pyon112015/02/08 18:00料理初心者修業中の私でもフライパンで簡単に作ることができました(*^^*)
家族みんなに大好評です! -
ねうしとら子2014/07/24 22:28フライパンで気軽にできるのが良かったです♡上手に作れて大満足です(*^^*)v
-
momotarou12342014/07/22 22:27夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~