厚揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げを熱湯で茹でるか、熱湯を回しかけて油抜きする。
※今回は一口サイズの厚揚げを使用してます。大きいものは食べやすい大きさに切ってください。 - 2 鍋に●を煮立たせ、厚揚げ、生姜を入れて、何度か上下を返しながら10~15分煮込んだら出来上がり!
きっかけ
厚揚げが安かったので。
おいしくなるコツ
手順2の鍋は手順1のお湯を捨てた同じものでいいですよ。 出来立てを食べても、一度冷まして出汁が染み染みになったのも美味しい♪
- レシピID:1220008878
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの甘辛煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/07/31 22:22ありがとうございます。左真ん中がそれなんですが、とても美味しかったです。
-
with_smile2015/02/25 07:19かつお菜も一緒に煮ました♫味がよく染みて美味しかったです☆レシピ感謝