味玉たま納豆 レシピ・作り方

味玉たま納豆
johnny_bean
johnny_bean
たまたま味たまとたまねぎがあったんだよラッキーミー♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 味玉(味付半熟玉子) 2個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 醤油 小さじ1からお好みで
  • お酢 ※お好みで!匂います!!※ 醤油より少し多めがおいしい
  • わさび お刺身パックについてくるやつ1包

作り方

  1. 1 たまたま味玉があったってゆうか、半熟味付卵を練習後の出来事。

    家族が半熟玉子が食べられないので豪華にも2コタマ使っちゃう。
    きれいに切るにはやはし、包丁を塗らすのがいいのかなー。
  2. 2 と、しゃこんしゃこんと4分割。

    ちなみにこの味玉、カゲジジさんの所で学びました、どうもありがとう。

    お皿に真ん中をあけて(納豆ポケットと呼ぼうか)盛りつけておく。
  3. 3 納豆のパックをびりりとあける。
    ついてきたたれやからしは使わず醤油とお酢を入れてゆるめに軽く混ぜておく。

    玉ねぎをみじんぎりに。
    ちょっと多すぎるかなってぐらいが好み。
  4. 4 大丈夫、刻んでは入れて混ぜ、刻んでは入れて混ぜ、をやればけっこう入るもんです。

    って、ちまちまめんどくせーなオイ。
    でもさパック内でぐるぐる練れば、美しく盛りつけられるんだよ。
  5. 5 楽レにのせなければいらないストレスだけどね。

    とぶつぶついいながら玉子ポケット…じゃなかった、玉子でできた納豆ポッケに納豆をれーっと。
    トップにわさびをちょんっと飾ってデキタ!
  6. 6 見た目の美しさにこだわりはしたが、やはし納豆ってやつぁぐるぐる混ぜて食べるのがおいしい。
    玉子をほぐしながらね。

    うあぁ生卵もいいけどほっくりユデタマしかもアジタマ…(悦)。

きっかけ

納豆に玉子は絶対合うはずだから…

おいしくなるコツ

コツは本文に書いちゃったからなー。うーん、やはし、酢は臭くなるけど入れたほうがおいしいんだよ。 しょっぱい味玉と納豆をさっぱり食べられるから。あと、体にもいいらしいし。

  • レシピID:1220008814
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
味付玉子と玉ねぎと納豆を混ぜて食べるとおいしい
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/06/03 19:26
    味玉たま納豆
    昨日の胡瓜が美味しくて、玉葱&胡瓜&茗荷で♡な、何故に下に豆腐があるのかは…混ぜ混ぜならお豆腐もでしょぉ!と…
    シャキシャキ食感美味♡レシピ感謝です♡
  • さやか8208
    さやか8208
    2020/05/29 10:47
    味玉たま納豆
    玉ねぎどっさり!で作りました笑。半熟卵作れるとすごく嬉しいですよね(><)♡カレー粉つけた作りおき卵ですが酢と玉ねぎ納豆と不思議とマッチ!感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る