味玉たま納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
たまたま味玉があったってゆうか、半熟味付卵を練習後の出来事。
家族が半熟玉子が食べられないので豪華にも2コタマ使っちゃう。
きれいに切るにはやはし、包丁を塗らすのがいいのかなー。 -
2
と、しゃこんしゃこんと4分割。
ちなみにこの味玉、カゲジジさんの所で学びました、どうもありがとう。
お皿に真ん中をあけて(納豆ポケットと呼ぼうか)盛りつけておく。 -
3
納豆のパックをびりりとあける。
ついてきたたれやからしは使わず醤油とお酢を入れてゆるめに軽く混ぜておく。
玉ねぎをみじんぎりに。
ちょっと多すぎるかなってぐらいが好み。 -
4
大丈夫、刻んでは入れて混ぜ、刻んでは入れて混ぜ、をやればけっこう入るもんです。
って、ちまちまめんどくせーなオイ。
でもさパック内でぐるぐる練れば、美しく盛りつけられるんだよ。 -
5
楽レにのせなければいらないストレスだけどね。
とぶつぶついいながら玉子ポケット…じゃなかった、玉子でできた納豆ポッケに納豆をれーっと。
トップにわさびをちょんっと飾ってデキタ! -
6
見た目の美しさにこだわりはしたが、やはし納豆ってやつぁぐるぐる混ぜて食べるのがおいしい。
玉子をほぐしながらね。
うあぁ生卵もいいけどほっくりユデタマしかもアジタマ…(悦)。
きっかけ
納豆に玉子は絶対合うはずだから…
おいしくなるコツ
コツは本文に書いちゃったからなー。うーん、やはし、酢は臭くなるけど入れたほうがおいしいんだよ。 しょっぱい味玉と納豆をさっぱり食べられるから。あと、体にもいいらしいし。
- レシピID:1220008814
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
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