パエリアの素で本格パエリア レシピ・作り方

パエリアの素で本格パエリア
お茶丸.
お茶丸.
1袋110円のパエリアの素で、おもてなし料理になりました。 具材を工夫すれば絶品パエリアに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●600cc位の水で白身魚を茹で、骨を抜きます。
    ●同じお湯で貝に火を通しておきます。
    (お湯に白ワインか酒をおさじ3くらい混ぜておくと、美味しくなります)
  2. 2 海老の足はハサミで切っておきます。
  3. 3 玉葱とニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めます。 海老も一緒に入れて両面焼きます。
  4. 4 魚と貝を茹でた湯を450ccと、パエリアの素を入れます。
    お米の上に具材を綺麗に並べ、蓋をして一度沸騰させ、弱火で15分。
    火を止めて30分放置して蒸らします。
  5. 5 海老を取出し、米を洗わずに入れ(これ大事!)透き通るまで炒めます。
  6. 6 パエリアの素は、110円で売っています。 1合分が2つ入っています。

    具材は、鶏肉やイカ、アサリやムール貝など何でも構いません。

    ハマグリも海老も安かったので使っています。

きっかけ

娘のお友達が泊まりに来たので、ご馳走を作りました

おいしくなるコツ

ここで使っている白身魚は、鯛です。小さめのが1匹100円で売ってたので、身をほぐし骨を取って入れてみました。 材料にこだわることなく、シーフードと鶏肉で創れます。

  • レシピID:1220008704
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア 簡単 フライパン おもてなし
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • サン・フラワー
    サン・フラワー
    2022/12/11 19:40
    パエリアの素で本格パエリア
    初めて作りましたが、作りやすく家族にも大好評でした!またリピさせて頂きます。ありがとうございました。
  • ぺろぽろ
    ぺろぽろ
    2021/06/17 23:41
    パエリアの素で本格パエリア
    美味しかったです
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/05/05 17:53
    パエリアの素で本格パエリア
    挽き肉と小エビを使いましたがお肉と魚介類からいい出汁がでました。
    とっても美味しくいただきました☆
    ご馳走さまでした♡(*^^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る