たらこクリームスパに白菜合うよって教えたいよパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- たらこクリームパスタソース レトルト 2人前入り1パック
- 白菜 1/4カットの1/3位
- 塩 油 ゆで湯のためのもの 適宜
- 荒挽きブラックペッパー お好みでたくさん
作り方
-
1
そう、白菜とたらこクリームがどんぴしゃって教えたいっていうのもあるけれど、レトルトのパスタソースで効率よく主食を作る手段でもあるかもしれない。
んではちぇっくいっとあうと! -
2
白菜の分量がまわりくどいのは、分数が苦手だから。
まあ葉モノ野菜なんて加熱すればしょぼんじゃうから、お好きなだけでけっこうですよ、っと、ざくざく刻む。 -
3
大きなフライパンにお湯を沸かす。
玉子は本レシピには関係ありません、たっぷりぐらぐら熱湯を使う時は、なんとなく入れておきたいモッタイナガリ屋さんなだけです。
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4
お湯が沸いたらレトルトソースを袋ごとドボン。
再び沸くまでフタして待つ。
あと、ポットに熱湯を用意しておく、500mlぐらいでいっかな。 -
5
フライパンのお湯が沸いたらレトルトソースを取り出しポットの中にドボン。
塩と油を入れる。
そしてあいたスペースに、ってゆうかこっちが主役だw、スパゲティを半分に折って入れてゆでる。 -
6
スパゲティがからまないように混ぜ混ぜしながらゆで、ようやく曲がるぐらいになった頃に白菜どぼーん!
うわぁぎっしりや…。
でも大丈夫、自分を信じてゆで続ける。 -
7
再び沸いたらみるみるうちに白菜はしょぼんでいきます。
玉子がごろごろ邪魔臭いけど気にせずかきます。
ヒビが入った方が殻をむきやすいからね、って、それはゆで卵のレシピだ。 -
8
アルデンテになったころ、白菜も適度なやわらかさにゆであがります。
ざるにあけてお湯を切る。
油はたらさなくていい、だって最初にお湯に入れたでしょリメンバ? -
9
少し深みのあるお皿に白菜をまんべんなくからませた麺をどっさり盛る。
そして場外待機していたレトルトソースを真ん中にれーっとかけて黒胡椒をがりがりしたらできあがり。
きっかけ
白菜いっぱいどうしよう、と、忙しい日の晩ごはんどうしよう、のコラボレシピ。
おいしくなるコツ
レトルトソースはフライパンにどぼんする前によく洗う。このレシピに関係ないけど、玉子も洗ってから入れる。
- レシピID:1220008655
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
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