豚りんごロースト☆ レシピ・作り方

豚りんごロースト☆
ぽっちゅんママ
ぽっちゅんママ
豚肉とりんごの相性バッチリ◎
ちょっと高級料理を食べているような一品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を少し厚め(2㎝程度)に切ります。
  2. 2 軽く塩こしょうを振り、小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3 りんごは皮をむき8等分にし、種をとり一口大にカットしておきます。
    フライパンにマーガリンを入れ、りんごによく火を通します。
  4. 4 りんごが焼けたら、一旦、皿にあげ置いておく。
  5. 5 (4)のフライパンで、オリーブオイルを足し、お肉を焼きます。
    お肉が厚めなので、フタをして中まで焼いて下さい。
  6. 6 お肉を焼いている間に、(●)を合わせ、タレを作ります。
  7. 7 お肉が両面焼けたら、(4)のりんごを投入し、(6)のタレを絡めます。
  8. 8 器に盛り完成です☆

きっかけ

りんごがたくさんあって、果物として食べるのも少し飽きてきたので、お料理に使ってみようと思ったのがきっかけです。生姜焼きにりんごジュースを入れるとお肉が柔らかくなるのをヒントに、作ってみました。

おいしくなるコツ

りんごは、少し焼き過ぎかな~?というぐらい、よく焼いた方が美味しいです。

  • レシピID:1220008633
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 りんご ポーク 美味しい
料理名
豚りんごロースト☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る