豚りんごロースト☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を少し厚め(2㎝程度)に切ります。
- 2 軽く塩こしょうを振り、小麦粉をまぶしておきます。
-
3
りんごは皮をむき8等分にし、種をとり一口大にカットしておきます。
フライパンにマーガリンを入れ、りんごによく火を通します。 - 4 りんごが焼けたら、一旦、皿にあげ置いておく。
-
5
(4)のフライパンで、オリーブオイルを足し、お肉を焼きます。
お肉が厚めなので、フタをして中まで焼いて下さい。 - 6 お肉を焼いている間に、(●)を合わせ、タレを作ります。
- 7 お肉が両面焼けたら、(4)のりんごを投入し、(6)のタレを絡めます。
- 8 器に盛り完成です☆
きっかけ
りんごがたくさんあって、果物として食べるのも少し飽きてきたので、お料理に使ってみようと思ったのがきっかけです。生姜焼きにりんごジュースを入れるとお肉が柔らかくなるのをヒントに、作ってみました。
おいしくなるコツ
りんごは、少し焼き過ぎかな~?というぐらい、よく焼いた方が美味しいです。
- レシピID:1220008633
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚りんごロースト☆
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ちょっと高級料理を食べているような一品です♪