ハムと玉ねぎ入り☆カレー風味カボチャコロッケ レシピ・作り方

ハムと玉ねぎ入り☆カレー風味カボチャコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
ひき肉の代わりにハム入りです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を軽く剥いて、緑が少し残る程度にして、一口大に切っておき、玉ねぎはみじん切りにして、2つとも電子レンジの500wで4分半位加熱して柔らかくする。
  2. 2 柔らかくなったらボウルに入れてマッシャー等でよく潰し、カレー粉を振りかけてまぜ、ハムを小さい四角に切って加えて、
    マジックソルトを振りかけて味を整える。
  3. 3 4等分に分け、一つ一つ小判型にしておく。そして、薄力粉をまんべんなくまぶしていく。
  4. 4 そして、溶き卵にも絡ませて、それからパン粉を付けていく。
    180℃に熱したサラダ油で揚げていく。

きっかけ

カボチャがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

オタフクソースがオススメです。

  • レシピID:1220008616
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る