秋のヘルシーキノコグラタン レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- シイタケ 7~10枚
- シメジ 1パック
- 茄子 1本
- 玉ねぎ 1/2
- ★牛乳 300CC
- ★コンソメ 4グラム
- ★塩胡椒 適量
- モッツァレラチーズ(とろけるチーズ可) 1パック
- パセリかパジル 適量
作り方
-
1
キノコ類、茄子、玉ねぎは
全て1センチ幅くらいに細長く切る(シメジはイシズキだけとる) - 2 ★と切った①の食材を鍋に入れて煮る
- 3 食材がしんなりしたら、耐熱皿に流し込み、チーズを上に乗せて、オーブン250℃で20分焼く。最後にパセリやパジルを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- キノコグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません