秋のヘルシーキノコグラタン レシピ・作り方

秋のヘルシーキノコグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
簡単!こくがあって美味しい!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 キノコ類、茄子、玉ねぎは
    全て1センチ幅くらいに細長く切る(シメジはイシズキだけとる)
  2. 2 ★と切った①の食材を鍋に入れて煮る
  3. 3 食材がしんなりしたら、耐熱皿に流し込み、チーズを上に乗せて、オーブン250℃で20分焼く。最後にパセリやパジルを散らして完成。

きっかけ

キノコが安かったから

おいしくなるコツ

焦げ目がつくぐらい焼いたほうが美味しい!

  • レシピID:1220008613
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
キノコグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る