鮭のカリッとあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生鮭は、骨を抜き皮を剥ぎ好きな大きさに切る。オクラは塩を入れたお湯で茹で冷水へ。水気を切って斜め切り。しめじ、カイワレのスソは切ってをほぐす。ピーマン千切り。玉ねぎはスライス。
- 2 フライパンに、オリーブオイルで玉ねぎ、しめじ、ピーマンを炒める。☆マークを小鍋へ。煮立ったら弱火にし水溶き片栗粉でトロミをつけ火を止め、炒めた野菜、オクラを入れとりあえず寄せておく
- 3 鮭に塩コショウ、片栗粉をまぶす。外側はカリッと、中までしっかり火を通し、揚ったら油きりをし、皿へ盛り付け。すぐに、庵を弱火でかき混ぜながら温め、鮭の上にかけ、その上にカイワレを盛る
きっかけ
残り物の野菜を使いきろうと思い、あんかけに…スーパーに行ったら鮭がいっぱい売っていたので、結果鮭のあんかけが出来上がりました。
おいしくなるコツ
鮭はカリッと中まで火を通す・・・でも焼きすぎと固くバサバサになるので注意! 温かいうちにどーぞ!
- レシピID:1220008592
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のカリッとあんかけ
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