クリーミー☆かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をとり、2㎝角程度に切り、耐熱皿に盛り、軽くラップをして、レンジで5分チンする。
(レンジ/600W) - 2 玉ねぎは、みじん切りにし、(1)に加えて更にレンジで3分チンする。
-
3
ゆで卵は、フォークなどで粗めにつぶしておき、クリームチーズは温めて柔らかくしておく。
※クリームチーズは、フォークでつぶれそうな厚み(柔らかさ)であれば、温めなくてもOKです。 -
4
(2)の加熱が終わったら、一旦レンジから皿を取り出し、水分を飛ばすように軽く混ぜ、再び3~5分チンする。
※フォークの背で、かぼちゃが潰せる程度の柔らかさになればOKです。 - 5 ボウルに、(●)の調味料を混ぜておきます。
-
6
(4)の加熱が終わったら、(5)に入れて混ぜます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、お好みでパセリなどを振りかけ完成です。
きっかけ
甘くて美味しいかぼちゃを頂いたので、デパ地下の味を再現してみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズは、フィラデルフィアの6個入り(1個/18g)のものを1個使いました。 お好みで、レーズンやアーモンドスライス、ケイパーなどを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1220008560
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- クリーミー☆かぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーミーでとろけそうな絶品かぼちゃサラダです♪