野菜のコンソメゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オクラは少し塩を入れて茹でて切る。ミニトマトの皮を湯むきしてトマトを半分に切る。エビは少し酒を入れて茹でる。カイワレを切る。
- 2 鍋に☆マークを入れて温める。味見をして、スープで飲むより少ししょっぱい位に味を調える。少し冷まして(80度位)粉ゼラチンを固まらないよう(ダマならないよう)に入れて良くかき混ぜる。
-
3
固める器に、下準備をした材料とコンソメスープを入れてよく混ぜて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
固まったら好きな器に盛って完成。
きっかけ
冷たくツルッと食べれるものが欲しかったから
おいしくなるコツ
コンソメキューブなら1個 スープで飲むより、ほんの気持ちしょっぱくすると美味しく出来ます。 私は塩はほとんど入れずコショウを気持ち多く入れます。味見して決めて下さい。
- レシピID:1220008549
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 野菜とエビのコンソメゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません