野菜のコンソメゼリー レシピ・作り方

野菜のコンソメゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
そらまる14
そらまる14
さっぱりして美味しいです。私は、スプーンの器???にちょっこっと盛りにして出してます。ちょっとおしゃれですよ(^^♪

材料(2~3人分)

  • 冷凍エビ (今回は、小エビ) 30個位
  • オクラ 3本
  • ミニトマト 6個
  • カイワレ 30本位
  • 万能ねぎ 2~3本
  • ☆コンソメ(顆粒) 小匙1と1/2
  • ☆水 200cc
  • ☆塩コショウ 少々
  • 粉ゼラチン 5g
  • エビを茹でる酒 少々
  • オクラを茹でる塩 少々

作り方

  1. 1 オクラは少し塩を入れて茹でて切る。ミニトマトの皮を湯むきしてトマトを半分に切る。エビは少し酒を入れて茹でる。カイワレを切る。
  2. 2 鍋に☆マークを入れて温める。味見をして、スープで飲むより少ししょっぱい位に味を調える。少し冷まして(80度位)粉ゼラチンを固まらないよう(ダマならないよう)に入れて良くかき混ぜる。
  3. 3 固める器に、下準備をした材料とコンソメスープを入れてよく混ぜて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    固まったら好きな器に盛って完成。

きっかけ

冷たくツルッと食べれるものが欲しかったから

おいしくなるコツ

コンソメキューブなら1個 スープで飲むより、ほんの気持ちしょっぱくすると美味しく出来ます。 私は塩はほとんど入れずコショウを気持ち多く入れます。味見して決めて下さい。

  • レシピID:1220008549
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ゼリー コンソメ エビ オクラ
料理名
野菜とエビのコンソメゼリー
そらまる14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る