オクラは少し塩を入れて茹でて切る。ミニトマトの皮を湯むきしてトマトを半分に切る。エビは少し酒を入れて茹でる。カイワレを切る。
鍋に☆マークを入れて温める。味見をして、スープで飲むより少ししょっぱい位に味を調える。少し冷まして(80度位)粉ゼラチンを固まらないよう(ダマならないよう)に入れて良くかき混ぜる。
固める器に、下準備をした材料とコンソメスープを入れてよく混ぜて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
固まったら好きな器に盛って完成。
冷たくツルッと食べれるものが欲しかったから
コンソメキューブなら1個
スープで飲むより、ほんの気持ちしょっぱくすると美味しく出来ます。
私は塩はほとんど入れずコショウを気持ち多く入れます。味見して決めて下さい。
レシピID: 1220008549
公開日:2013.10.10
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.