さんまかばたまたま レシピ・作り方

さんまかばたまたま
  • 5分以内
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
たまがだぶっているのはタイプミスではありません。

材料(待てない1人分)

  • サンマ蒲焼缶 1缶
  • 玉ねぎスライス 半個分
  • マヨネーズ 本文参照のうえ適宜
  • 一味唐辛子 適宜
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
    加熱するので水にはさらしません。
    横方向、輪切りの方向にスライスするのが歯応え優しくて好きです。
  2. 2 グラタン皿のような耐熱容器にマヨを細くしぼりだす。
  3. 3 スラオニをどわっと入れる。

    パッカンする。
  4. 4 おつゆも入れちゃう。

    おいしいおつゆで玉ねぎが加熱されるの、想像しただけでごっくん、でしょ。
  5. 5 見た目にこだわってほぐほぐしたわけではなく、玉子がハッピーにランドするスペースを作っているところです。
  6. 6 玉子ポケットにそーっと生玉子を割り落とす。
    白身だけ広がってくれたらいいんだ。
    表面にマヨを細く広く絞りだしたらトースタースタート。
  7. 7 玉子が好きな加減になるまで焼く。
    白身はしっかり、黄身は半熟、を成功とします。

    一味たっぷりでどうぞ。

きっかけ

玄関開けたら2分で、ってほどではないけれど、もうとっととシャワしてとっとと飲んでとっとと寝たいよね、って日もある。

おいしくなるコツ

黄身の半熟を嫌うなら、たまごポッケなんかいらないしそーっと気をつけなくてもいい。 ぐちゅぐちゅ混ぜてからトースターすればいい。

  • レシピID:1220008534
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
料理名
さんま蒲焼缶のスピードおつまみ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る