玉ねぎをスライスする。
加熱するので水にはさらしません。
横方向、輪切りの方向にスライスするのが歯応え優しくて好きです。
グラタン皿のような耐熱容器にマヨを細くしぼりだす。
スラオニをどわっと入れる。
パッカンする。
おつゆも入れちゃう。
おいしいおつゆで玉ねぎが加熱されるの、想像しただけでごっくん、でしょ。
見た目にこだわってほぐほぐしたわけではなく、玉子がハッピーにランドするスペースを作っているところです。
玉子ポケットにそーっと生玉子を割り落とす。
白身だけ広がってくれたらいいんだ。
表面にマヨを細く広く絞りだしたらトースタースタート。
玉子が好きな加減になるまで焼く。
白身はしっかり、黄身は半熟、を成功とします。
一味たっぷりでどうぞ。
玄関開けたら2分で、ってほどではないけれど、もうとっととシャワしてとっとと飲んでとっとと寝たいよね、って日もある。
黄身の半熟を嫌うなら、たまごポッケなんかいらないしそーっと気をつけなくてもいい。
ぐちゅぐちゅ混ぜてからトースターすればいい。
レシピID: 1220008534
公開日:2013.10.09
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