刻みまくって乗せるだけ とろっとチーズのピザサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
二人分のサンドイッチを一気に作る、が最近のお気に入り。
ソーセージ、一人1本だと少ない気がするけど2本だと多い気がする。
なので間を?とって3本がちょうどいい。 -
2
単純に3÷2はできないけれど、細かく刻んでばらけさせればきっちり割れるよね(A型)。
ピーマンも同じ包丁で刻んじゃおう。
フライパンにばらばらーっと入れて、んでは玉子でも… -
3
と思ったけど時間がなかった(驚)。
せっかくのフライパンだけどボウルの役割をしてもらう。
細かい食材をこぼすことなくまんべんなくまぶせるし良しとしよう、と前を向いて方向転換。 -
4
黒胡椒もまぶしやすいしね。
んで食パンの片方にチーズを、もう片方にソーセーピをのっける。
ソーセーピ側にはマヨとケチャを広く細く絞りだす。
この状態でトースタースタート。 -
5
作業は網上で行っています。
その方がいっぺんにトースター出し入れできてこぼさないですむんだ。
チーズがとけたらやっとこでつかんで取り出す。
ほうらこんがりおいしそおだ。 -
6
チーズ側を蓋パンとしぱたんと挟む。生野菜は入ってないし特に重石もしません。
網上で2,3分放置してから濡らした包丁で切って出来上がり。
トースターがあったかいうちに第二段を作る。
きっかけ
手順2まではたまごで固めようと思ってたんだけど、時間がなくってさ。ありがとチーズ、って感じ。
おいしくなるコツ
ピーマンは半シャキに仕上がります。その食感風味が苦手な人は、フライパンにあけたついでに軽く炒めてから4以降の手順に従えばいいと思います。
- レシピID:1220008527
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません