さっぱり美味しいニラ玉スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラは2~3㎝くらいの食べやすい長さに切り、卵はボウルに割り入れ溶いておきます。
-
2
鍋に水を入れ沸かし、(●)を加え味を調えます。
※味が薄ければ塩を足して下さい。
※お酢はお好みで足して下さい。(私は、たっぷりお鍋1周ぐらい回し入れちゃいます♪) - 3 スープの味が調ったら、火を少し強めて、卵を回し入れます。卵がふわっと浮いてきたらニラを加え、火を止めます。器に盛り、白いりごまを振りかけたら完成です☆
きっかけ
塩ラーメンにお酢を入れると美味しいので、ニラ玉スープにも入れてみました。
おいしくなるコツ
お酢が入るだけで、いつものニラ玉スープが、より美味しくなります♪ 我が家は、ミツカンの「カンタンいろいろ使えま酢」か「やさしいお酢」を使っています。 通常のお酢よりまろやかなので、たっぷり使いますが、お酢の効いたスープは美味しいです☆
- レシピID:1220008499
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- 料理名
- さっぱり美味しいニラ玉スープ♪
レポートを送る
3 件
内臓脂肪減少、冷え性予防・改善にも効果的と言われてます。お酢の力で元気をチャージ!