さっぱり美味しいニラ玉スープ♪ レシピ・作り方

さっぱり美味しいニラ玉スープ♪
ぽっちゅんママ
ぽっちゅんママ
疲労回復に良いとされるお酢☆
内臓脂肪減少、冷え性予防・改善にも効果的と言われてます。お酢の力で元気をチャージ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラは2~3㎝くらいの食べやすい長さに切り、卵はボウルに割り入れ溶いておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、(●)を加え味を調えます。
    ※味が薄ければ塩を足して下さい。
    ※お酢はお好みで足して下さい。(私は、たっぷりお鍋1周ぐらい回し入れちゃいます♪)
  3. 3 スープの味が調ったら、火を少し強めて、卵を回し入れます。卵がふわっと浮いてきたらニラを加え、火を止めます。器に盛り、白いりごまを振りかけたら完成です☆

きっかけ

塩ラーメンにお酢を入れると美味しいので、ニラ玉スープにも入れてみました。

おいしくなるコツ

お酢が入るだけで、いつものニラ玉スープが、より美味しくなります♪ 我が家は、ミツカンの「カンタンいろいろ使えま酢」か「やさしいお酢」を使っています。 通常のお酢よりまろやかなので、たっぷり使いますが、お酢の効いたスープは美味しいです☆

  • レシピID:1220008499
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理にら
関連キーワード
ニラ玉 スープ 中華
料理名
さっぱり美味しいニラ玉スープ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2014/04/30 18:08
    さっぱり美味しいニラ玉スープ♪
    簡単に出来ますね。
    美味しかったです(^_^)
  • A31163
    A31163
    2014/02/05 17:23
    さっぱり美味しいニラ玉スープ♪
    お酢のきいたさっぱりスープ美味しかったです。ありがとうございます。(●´ω`●)
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2014/02/01 20:02
    さっぱり美味しいニラ玉スープ♪
    スープに酢を入れたのは初めてでした。味が本格的になりますね。
    おいしかったです(o^~^o)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る