挽肉丼 レシピ・作り方

挽肉丼
あっちゃん3430
あっちゃん3430
挽肉は安いので、家庭にやさしいレシピです♪

材料(2人分)

  • 牛挽肉 150g
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 小1個
  • 生姜 2かけ
  • 塩・コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすいサイズにカット。もやしをよく洗う。生姜は千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、挽肉を炒め色がついたら、生姜、玉ねぎ、もやしを順にいれて、よく炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、塩・コショウ、調味料をすべていれて、さらにさっと炒めて完成です!

きっかけ

冷蔵庫のひき肉を使いたくて

  • レシピID:1220008491
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る