昔ながらのナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鍋に水を沸騰させ、ひとつまみの塩を入れ、パスタを茹でます。(約6分)
※茹で時間は指定より1分短くしておく。
途中、箸で麺を回し、注し水をする。 - 2 パスタを茹でている間に、具材《☆》を薄切りにし、フライパンにマーガリン入れ、ピーマン以外を中火でじっくり炒めます。
- 3 (1)が茹であがったら、ザルにあげ、水気をきっておく。
- 4 (2)の玉ねぎが透き通ってきたら、細かくしたコンソメの素(又はブイヨン)を入れ(3)を投入します。
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5
ピーマンを加え、ケチャップで味をつけます。
ケチャップは、適量に入れパスタと絡め味見しながら好みで加減。
やや強火で手早く麺と絡め、酸味を飛ばします。 -
6
ケチャップの色が「赤」から「オレンジ」にかわってきたら美味しいタイミングです。
仕上げに、隠し味のソースをほんのり入れて混ぜ合わせれば完成です☆ - 7 軽くコショウをふった半熟目玉焼きをトッピングしても美味しいです♪
きっかけ
ナポリタンは、主人の好物なので(*´艸`*)
おいしくなるコツ
マーガリンとコンソメを入れるだけで、まるでお店のような美味しいナポリタンに♪ 隠し味のソースを少し入れると風味が増して上品な味に仕上がります。 我が家ではフライパンでパスタを茹でます。ふきこぼれる事無く、時短&節約にもおすすめです。
- レシピID:1220008435
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- 昔ながらのナポリタン☆
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