亀の子バゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コロッケは買ってきちゃった、テヘ。
を、半分の高さにスライスする。
等分するのが難しい、腰をかがめて頭を横にして横から見てきっちりと。 -
2
バゲットは様々な太さがあるが、これの断面がコロッケの大きさとちょうど同じようになる角度に切り分ける。
言ってる意味、わかりますか? -
3
これでわかったかな。
白いのがバゲット、灰色いのがコロッケです。 -
4
まあいいや。
バゲットにコロッケ乗っけただけ、と、思わせといて、オイシーソースが間に入っててアラウレシー、を狙っています。
☆を練り練り。
黒胡椒は多めで。 -
5
バゲットにオイシソース(あ、名前変わった)を塗る。
けっこうべっとりでいいよだってここにコロッケが乗っかるから。 -
6
アルミ板にクッキング紙をしいてバゲットを並べる。
コロッケの断面を下にしておらおらおらっと乗っけていく。 -
7
そしてトースタースタート。
パン粉が焦げないように火力、ってゆうか電力に気をつけてこんがりするまで焼く。 -
8
バゲットだけどコロッケだからキャベツの千切りをしこうね。
コロッケだけど手づかみで食べる。 -
9
バゲットの部分をつかめば手はぎとぎとしないから。
でもいっぱい散らかる、パン粉やバゲット粉で。
お皿の上に顔をぐいっと出して食べてちょ。
きっかけ
三つ入りのコロッケを買ってきた二人暮らし。3を2で割る事はできないから、と考えた。
おいしくなるコツ
ソースをかけようとする家族を全力で止める。
- レシピID:1220008336
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- コロッケの乗っかったバゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません