オレンジ色って元気出る~♪超カロテンな玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
人参は火が通るのに時間がかかるのでスライサーでしりしり。
フライパンには予め薄油して弱火がついています。 -
2
スライスしたら思ったよりも大量に見えたので、ちょいマーガをたして炙ろうか。
バターの味のするあれ、なんたっけ、あれが好きっていうからさ。 -
3
でも人参だけじゃあまりにかわいそうなのでちゃんと玉子を使いますぱかっと。
直接ニン上で割って黄身をお箸でそーっと広げる。 -
4
人参と玉子だけじゃちっとかわいそうかなと(優しい)ピザチーズをばらばら。
弱火でじりじり、玉子がしっかりするまで焼く、ってゆうか放置かな。 -
5
玉子が九分がた固まったらお箸で端っこをもって一気に反すおらよっと。
おう、ちっと焦げたね。
でもいいの、こんがり焦げてないと文句言われるからこれは成功なんだ。 -
6
そして食パンもこんがり同時進行してます多才でしょ?
マヨをうちゅちゅと多めに出したら両パンを合わせてぐりぐり、これで塗れた、とする。 -
7
キャベツの柔らかそうな所を選んで手でちぎる。
気持ちそれらのカドを食パンのカドに合わせると気持ちいいよね。
ちっとぶわっとしてるけど大丈夫、ここにあつあつ人参エッグが乗るから。 -
8
フライパンをダンプして、って、いつもならするっと乗ってくれるのに、そうか今日はチーズがあったんだ。
おはしでよりよりやってなんとか乗っける。 -
9
んーでフタパンぱたんしたら重石パンをぱたん。
3分放置。
コーヒーでも入れようか。 -
10
重石をどけてさらにもう1分待つと表面カリカリ、ランチタイムにもべしゃっとならない、と思うよ。
網がしいてあるのも同じ理由から。
網からおろして真ん中できる。 -
11
塗らした包丁でずばっと。
包丁をぬらすとずっぱりキレイにきれるのはもちろん、包丁にチーズがくっついてもすぐに落ちるんだよ。
水って偉いなー。
きっかけ
個人的には人参嫌いだが、家族はそうじゃない。ので、なんか全部入れちゃえーって思った。時々ヤケをおこします。
おいしくなるコツ
水って偉いなー、って最後の最後で話がそれたついでに、お茶碗にごはんを盛るときもうっすらお水を塗ると洗いやすいんだよ知ってた??
- レシピID:1220008334
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参と玉子のトーストサンド
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