チキンのあおさ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥あおさは手で細かくして、水少々を入れておく。
- 2 ささみは筋を取り、薄く半分に切り、さらに食べやすい大きさに切る。
-
3
ささみに塩、こしょうしてから、表面に1のあおさをまぶす。
上から軽く、小麦粉をまぶす。 -
4
画フライパンに油を熱し中火にして3を焼く。表面にこんがりと焼き色が付いたら裏返す。
火が通り、両面がこんがり焼けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2018/04/13 19:35こんにちは!あおさ粉を利用させて頂いたので、良くくっ付きました❤・・❤シンプルでスゴく美味しいですネ♪青海苔の効果もあるんでしょうね~♪また作りたいです♪