チキンのあおさ焼 レシピ・作り方

チキンのあおさ焼
12campbell
12campbell
あおさの香りいっぱいのささみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥あおさは手で細かくして、水少々を入れておく。
  2. 2 ささみは筋を取り、薄く半分に切り、さらに食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ささみに塩、こしょうしてから、表面に1のあおさをまぶす。
    上から軽く、小麦粉をまぶす。
  4. 4 画フライパンに油を熱し中火にして3を焼く。表面にこんがりと焼き色が付いたら裏返す。
    火が通り、両面がこんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

淡泊なささみにあおさを加えてみました。

  • レシピID:1220008245
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2018/04/13 19:35
    チキンのあおさ焼
    こんにちは!あおさ粉を利用させて頂いたので、良くくっ付きました❤・・❤シンプルでスゴく美味しいですネ♪青海苔の効果もあるんでしょうね~♪また作りたいです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る