現在地

お弁当に♪ほうれん草と舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
28

5

簡単だった

5

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に♪ほうれん草と舞茸のバター醤油炒め

絶対美味しい組み合わせ!

作り方

  • 1

    ほうれん草はサッと茹で、水気をしっかり絞って3cm幅に切る。
    マイタケはほぐしておく。

  • 2

    フライパンにバターを溶かし、手順1を入れ、フタをして弱火で1分蒸し焼きにする。

  • 3

    フタを取り、少し炒めたらバター小さじ1/2を加え、溶けたらしょうゆを入れて混ぜ合わせる。
    火を止め、かつお節を散らして絡めたら出来上がり!

きっかけ

お弁当に、ほうれん草のおひたしをリメイクしました。

おいしくなるコツ

マイタケは焼き色が付くように押さえながら焼くと香ばしくなって美味しいです♪

レシピID: 1220008234

公開日:2013.09.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 14件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • Mr.F(funky)
  • Sakura2020
  • 373ハルオ
  • さとママ3645
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • ちきん5555
  • ゆぅみぃ
  • すず1125
  • TOMO201677
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • 千丸
  • mieさん0118
  • ♪( ´▽`)
  • 月のおと

つくったよレポート 14件(14人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草と舞茸のバター醤油炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
簡単ソテーおつまみ副菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お弁当に♪ほうれん草と舞茸のバター醤油炒めのページ上部へ