焼肉のタレで♪牛肉とレタスと卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗って大きめにちぎり、しっかり水気を拭き取っておく。
-
2
フライパンにごま油Aを熱し、牛肉を入れて上から塩コショウを振り、炒める。
全体の色が変わったら、菜箸で食べやすい大きさに割いて一旦お皿に取り出す。 - 3 フライパンにごま油Bを足し、卵を割り入れ、黄身を潰しながらグルグルかき混ぜて、半熟になったらごはんを入れ、炒める。
- 4 ごはんがパラパラになってきたら牛肉を戻し入れ、フライパンの手前にスペースを作り、焼肉のタレを入れて全体に混ぜ合わせる。
-
5
塩コショウ、味の素で味を調えたらレタスを加え、大きく混ぜる。
最後にブラックペッパーを振って出来上がり!
きっかけ
レタス1玉が安くて買ったけど、なかなか食べきれないのでチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
手順4で牛肉は混ぜ合わせるだけなので手順2のときに完全に火を通しておいてください。 ブラックペッパーは多めが美味しいです!
- レシピID:1220008154
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 牛肉とレタスと卵のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chat noir2022/08/08 19:19野菜はあり物でアレンジしましたが、美味しくできました(o^^o)