節約ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かにかまは半パック。
少ししかないし他に具もないので手で裂いて飾る、みたいなしゃらくせぇことはしません。
超細かく刻んでちりばめ色みをふやそうって魂胆。 -
2
長ネギは緑っぽい部分を使って、少ないながらも華やかにしようって魂胆。
ラップで包んで立てて冷蔵庫、が今の所一番日もちする気がする。
を、かにかま同様細かく刻む。 - 3 具材2種wをよくまぶしておく。
-
4
うちにはこんな便利な機械がある。
そうめん入れて熱湯入れてレンジでチン。
でも2分近くやらなきゃいけないので節エネかどうかはナゾ。
でもざるもかねてるしコンパクトだし何かと便利。 -
5
とにかくそうめんを適正にゆでて適正に洗って適正に冷やし、涼しげな器にぼーんと入れる。
薄めに作っためんつゆをじゃぶじゃぶかけて3をばらばらり。
わさびをのっけてデキアガリ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- ぶっかけそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません