節約ぶっかけそうめん レシピ・作り方

節約ぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
具なんか2種類もあればじゅうぶんっ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かにかまは半パック。

    少ししかないし他に具もないので手で裂いて飾る、みたいなしゃらくせぇことはしません。

    超細かく刻んでちりばめ色みをふやそうって魂胆。
  2. 2 長ネギは緑っぽい部分を使って、少ないながらも華やかにしようって魂胆。

    ラップで包んで立てて冷蔵庫、が今の所一番日もちする気がする。

    を、かにかま同様細かく刻む。
  3. 3 具材2種wをよくまぶしておく。
  4. 4 うちにはこんな便利な機械がある。
    そうめん入れて熱湯入れてレンジでチン。

    でも2分近くやらなきゃいけないので節エネかどうかはナゾ。
    でもざるもかねてるしコンパクトだし何かと便利。
  5. 5 とにかくそうめんを適正にゆでて適正に洗って適正に冷やし、涼しげな器にぼーんと入れる。

    薄めに作っためんつゆをじゃぶじゃぶかけて3をばらばらり。

    わさびをのっけてデキアガリ。

きっかけ

きゅうりと玉子を他の料理にもっていかれたから。

おいしくなるコツ

わさびはけちらない。

  • レシピID:1220008135
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
ぶっかけそうめん
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る