あ、これ、カレーパンの外がわだ、トースト レシピ・作り方

あ、これ、カレーパンの外がわだ、トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
他にどう呼ぶの?ってぐらい、カレーパンの外がわ味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズを適当に絞りだしたらスプーンでのばす。
  2. 2 カレー粉をかさかさ。
    茶漉しで幅広く、なんてしないよだって面倒じゃん。
    マヨベースがあるからこねくれば広がるさ。
  3. 3 ここにパン粉をたっぷりのっける。
    スプーンでカレーマヨベースにまぶまぶまぶす。
  4. 4 なんだあんましなじまないぞオイ、ってことで、マヨ追加。

    これをかさかさのパン粉とまぶまぶする。
    黒胡椒も混ざるといいなとガリガリ。
  5. 5 かさかさパン粉にねっとりマヨが混ざってスプンにばっかりついてくる。

    ので、2丁づかいでなんとか食パンに移しきる。
  6. 6 ちょっとカレー色がまだらだけど大丈夫、マヨネーズの油がとろけるパワーを信じてトースタースタート。

    パン粉が焦げない程度にこんが…→
  7. 7 りって、ちょっと焼きすぎたかもしれない。

    ドキドキいざ実食。

    かさかさこぼれ落ちるパン粉に気をつけながらひとくちめ。
  8. 8 オーマイなんてこったい超カレー味!
    当たり前っちゃ当たり前かなカレー粉入れたし。

    塩気が少ないのとやや油っこいのがカレーパンの外側にそっくり。

    食感はいいぞ超さっくさく。
  9. 9 食べ進んで中もちゃんとしっかりカレー色。
    ってんで、歯型つきでもこっちを出来上がり写真に採用。

    こぼれるけどサクサクおもしろおいしい1枚が焼きあがりました。
  10. 10 食感がいいのであっとゆう間に完食ですふぅ。

    食パンを小さく切り分けてからにすれば、お箸でつまめておつまみになるかもね、と思いましたとさ。

きっかけ

昨日のトンカツのパン粉が余ったから。きれいに見えるが生肉がくぐったそれだから、しっかり焼くべきと思った。

おいしくなるコツ

カレーを探さない。

  • レシピID:1220008116
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン
料理名
パンの上で混ぜ混ぜするだけでカレーパン、の、外側
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る