あ、これ、カレーパンの外がわだ、トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマヨネーズを適当に絞りだしたらスプーンでのばす。
-
2
カレー粉をかさかさ。
茶漉しで幅広く、なんてしないよだって面倒じゃん。
マヨベースがあるからこねくれば広がるさ。 -
3
ここにパン粉をたっぷりのっける。
スプーンでカレーマヨベースにまぶまぶまぶす。 -
4
なんだあんましなじまないぞオイ、ってことで、マヨ追加。
これをかさかさのパン粉とまぶまぶする。
黒胡椒も混ざるといいなとガリガリ。 -
5
かさかさパン粉にねっとりマヨが混ざってスプンにばっかりついてくる。
ので、2丁づかいでなんとか食パンに移しきる。 -
6
ちょっとカレー色がまだらだけど大丈夫、マヨネーズの油がとろけるパワーを信じてトースタースタート。
パン粉が焦げない程度にこんが…→ -
7
りって、ちょっと焼きすぎたかもしれない。
ドキドキいざ実食。
かさかさこぼれ落ちるパン粉に気をつけながらひとくちめ。 -
8
オーマイなんてこったい超カレー味!
当たり前っちゃ当たり前かなカレー粉入れたし。
塩気が少ないのとやや油っこいのがカレーパンの外側にそっくり。
食感はいいぞ超さっくさく。 -
9
食べ進んで中もちゃんとしっかりカレー色。
ってんで、歯型つきでもこっちを出来上がり写真に採用。
こぼれるけどサクサクおもしろおいしい1枚が焼きあがりました。 -
10
食感がいいのであっとゆう間に完食ですふぅ。
食パンを小さく切り分けてからにすれば、お箸でつまめておつまみになるかもね、と思いましたとさ。
きっかけ
昨日のトンカツのパン粉が余ったから。きれいに見えるが生肉がくぐったそれだから、しっかり焼くべきと思った。
おいしくなるコツ
カレーを探さない。
- レシピID:1220008116
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
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