現在地
 > 
鶏肉  > 

ササミと小松菜ともやしの中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

0

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ササミと小松菜ともやしの中華炒め

お弁当にもピッタリ!ご飯がすすむオイスター味♪

作り方

  • 1

    小松菜は根元を切り落として洗い3cm幅に切り、人参は薄切り、もやしはひげをとってサッと洗っておく。

  • 2

    ササミは筋を取り、観音開きにしたら耐熱皿に並べて●を振り、少し隙間をあけてラップをして電子レンジ(500W)で3分チン→粗熱が取れるまでそのまま放置。

  • 3

    その間に、フライパンにごま油を熱し、小松菜、もやし、人参を炒める。

  • 4

    粗熱が取れたササミを食べやすい大きさにほぐして、フライパンに投入し、鶏がらスープの素を入れて炒める。

  • 5

    オイスターソースを加え、さらに炒めたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でご飯がすすむおかずを作りました。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出てくるので手順3からは強火で手早く炒めます!
写真は半量で作ったお弁当のおかずです。

レシピID: 1220008088

公開日:2013.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • Amity616
  • しげお
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • きよみか

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2020.11.22

  • 2019.05.29

    残っていた水菜も入れてみました。美味しくできました。ごちそうさまでした。

    水菜が入るとシャキシャキして美味しそうですね♪レポありがとうございました^^

    お返事を見る

  • 2014.07.10

    ささみをレンチンして・・時短で簡単が嬉しいです~(^c^))  ほんとにあっと言う間にひと品が完成です!  小松菜ともやしも歯応えがあって美味しかったです^^*

    お~♪美味しそう!小松菜ともやしのしゃきしゃきしてそうな感じがお写真からも伝わってきます(´▽`)素敵レポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2013.11.28

    もやしを入れるのを忘れていて最後に入れたので、ちょっと味がしっかり付きませんでした(>_<)
    でも野菜たっぷりで良かったです♪

    もやし、後から入れるとシャキシャキした食感が残ってそれはそれで美味しそう♪たっぷり作っていただき嬉しいです(^^)レポありがとうございました~!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ササミと小松菜ともやしの中華炒め
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ササミと小松菜ともやしの中華炒めのページ上部へ