ササミと小松菜ともやしの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落として洗い3cm幅に切り、人参は薄切り、もやしはひげをとってサッと洗っておく。
- 2 ササミは筋を取り、観音開きにしたら耐熱皿に並べて●を振り、少し隙間をあけてラップをして電子レンジ(500W)で3分チン→粗熱が取れるまでそのまま放置。
- 3 その間に、フライパンにごま油を熱し、小松菜、もやし、人参を炒める。
- 4 粗熱が取れたササミを食べやすい大きさにほぐして、フライパンに投入し、鶏がらスープの素を入れて炒める。
- 5 オイスターソースを加え、さらに炒めたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあった材料でご飯がすすむおかずを作りました。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出てくるので手順3からは強火で手早く炒めます! 写真は半量で作ったお弁当のおかずです。
- レシピID:1220008088
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミと小松菜ともやしの中華炒め
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9 件
つくったよレポート(9件)
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やなやなこ2024/04/15 19:35簡単に美味しくできました。
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yumekoko2023/08/29 19:54ささみがなくてベーコンで!栄養満点♪おいしかったです!
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うぶりん2022/05/22 19:22簡単&旨し!冷めても美味しいのでお弁当に最適ですね(^o^)
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chiharu-mama2022/02/21 20:18お弁当にピッタリ!のお言葉に、これは作りたいと思い早速作らせて頂きました。野菜は揃ってたのですがササミが無くてモモ肉で作りました♥美味しく出来ました(^_-)v