ササミと小松菜ともやしの中華炒め レシピ・作り方

ササミと小松菜ともやしの中華炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
お弁当にもピッタリ!ご飯がすすむオイスター味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として洗い3cm幅に切り、人参は薄切り、もやしはひげをとってサッと洗っておく。
  2. 2 ササミは筋を取り、観音開きにしたら耐熱皿に並べて●を振り、少し隙間をあけてラップをして電子レンジ(500W)で3分チン→粗熱が取れるまでそのまま放置。
  3. 3 その間に、フライパンにごま油を熱し、小松菜、もやし、人参を炒める。
  4. 4 粗熱が取れたササミを食べやすい大きさにほぐして、フライパンに投入し、鶏がらスープの素を入れて炒める。
  5. 5 オイスターソースを加え、さらに炒めたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でご飯がすすむおかずを作りました。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出てくるので手順3からは強火で手早く炒めます! 写真は半量で作ったお弁当のおかずです。

  • レシピID:1220008088
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
簡単 お弁当 オイスターソース 野菜炒め
料理名
ササミと小松菜ともやしの中華炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • やなやなこ
    やなやなこ
    2024/04/15 19:35
    ササミと小松菜ともやしの中華炒め
    簡単に美味しくできました。
  • yumekoko
    yumekoko
    2023/08/29 19:54
    ササミと小松菜ともやしの中華炒め
    ささみがなくてベーコンで!栄養満点♪おいしかったです!
  • うぶりん
    うぶりん
    2022/05/22 19:22
    ササミと小松菜ともやしの中華炒め
    簡単&旨し!冷めても美味しいのでお弁当に最適ですね(^o^)
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/02/21 20:18
    ササミと小松菜ともやしの中華炒め
    お弁当にピッタリ!のお言葉に、これは作りたいと思い早速作らせて頂きました。野菜は揃ってたのですがササミが無くてモモ肉で作りました♥美味しく出来ました(^_-)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る