生姜でさっぱりと。我が家の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ボウルに豚肉と◎の調味料を入れ、軽く揉みこむ。
フライパンを中火にかけ、豚肉をほぐしながら入れて蓋をし蒸し焼きにする。 -
2
バットに氷を並べ、豚肉を並べる。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 -
3
きゅうりを斜めにスライスしてお皿に並べ、上に豚肉を乗せる。
お好みのドレッシングをかけたら完成♪
きっかけ
お湯しゃぶしゃぶは安いお肉だとパサパサして美味しくないので、 蒸し焼きにして旨みを閉じ込めます(^^)
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするとには時々蓋を開け、箸でほぐすとくっつきません。
- レシピID:1220008031
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒と生姜で蒸し焼きにした豚肉を冷やして食べます。
旨みが流れてなくて美味(^o^)
豚肉 300円
きゅうり 我が家の畑