チャーシュー風☆まぐろの角煮で炒飯 レシピ・作り方

チャーシュー風☆まぐろの角煮で炒飯
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
まぐろの角煮がヘルシーな焼豚風に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロの角煮は
    【マグロの冊200gをぶつ切りにし、だし汁200cc、醤油・酒各大さじ3、砂糖大さじ2、生姜1片で煮込む】
    この残りを使用しました。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れ黄身を潰しながらかき混ぜ半熟状になったらごはん、1cm角に切ったハム、マグロの角煮を入れて炒める。
  3. 3 ヘラでマグロの角煮をほぐしながら炒め、ごはんがパラッとしてきたら、チャーハンの素を加える。
  4. 4 全体に味が混ざったら出来上がり!

きっかけ

まぐろの角煮が残っていたので炒飯にリメイクしました。

おいしくなるコツ

チャーハンの素はお好きなものでいいですが、焼豚チャーハンの素だとマグロの角煮がよりチャーシューっぽく感じます。

  • レシピID:1220008027
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 リメイク 昼食 夏休み
料理名
マグロの角煮の炒飯
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/09/18 20:48
    チャーシュー風☆まぐろの角煮で炒飯
    余っていたまぐろの角煮で美味しい炒飯ができました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る