あおさきゅうりピリッとサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 乾燥あおさ 5g
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ1
- わさび 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り、厚めの輪切りにし、さらに千切りにする。
- 2 ボウルに乾燥あおさに水大さじ1を入れ、麺つゆを入れてふやかす。
- 3 2にきゅうりを入れて混ぜ、わさびを入れてなじませる。
- 4 3を器に盛り、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- あおさのサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
れいちゃっ2020/06/29 11:12わさびの風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
やなママ☆2018/07/10 21:45あおさが手に入らなかったので、あおさ粉でお邪魔しますm(_ _)mツーンとわさびか効いて、とっても美味しかったです♪ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ
-
はなまる子♪2018/05/30 15:52こんにちは(*´ω`) 胸のつかえがス~とするようなワサビにあおさがきゅうりと合いますね。暑くなるとのど越しのいいものにお箸が向いて・・美味しかったです^^*
-
愛犬7772018/05/15 22:16こんばんは(*^^*)
刻みわさび入りのわさびで作りました。
野菜と海藻だけなのに、とっても美味しかったです。
これからの暑い季節にぴったりですね♡