木の実とナッツのキャロットラペ レシピ・作り方

木の実とナッツのキャロットラペ
お茶丸.
お茶丸.
フランスの家庭料理ですが、肉料理にちょっと添えるとサッパリ美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 小匙1
  • @オリーブオイル 大匙1.5
  • @レモン汁 大匙1
  • @砂糖 小匙1
  • @バルサミコ 小匙2
  • 木の実&ナッツ 大匙2

作り方

  1. 1 人参は出来るだけ細い線切りに。
    * ピーラーを使って、さらに包丁で切るとかなり細くなります。
  2. 2 塩でしっかりもみ、ぎゅ~っと絞ります。
  3. 3 ボールに上記の@を合わせます
  4. 4 ボールに人参と木の実やナッツを入れ、さっくり合わせ、冷蔵庫に入れて冷やします。

    ドライフルーツや乾燥木の実、ナッツの袋入りを使いました。

きっかけ

畑の直売所で、一山100円で人参を仕入れ、まずこれを作りました。

おいしくなるコツ

レーズンを使うと、よりキャロットラペらしくなります。 バルサミコの代わりに、穀物酢やワインビネガーも使えます。 レモン汁を代用してもOKです。

  • レシピID:1220008011
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る