アレルギーフリー。米粉食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリコ こめの香 グルテンフリー 300g
- 水 300cc
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- ドライイースト 小さじ1+1/2
作り方
- 1 ホームベーカリーの容器に米粉、塩、砂糖、サラダ油、水の順に入れてかき混ぜておく
- 2 ドライイーストを投入口に入れる
- 3 食パン(早焼きコース)でスタート
- 4 25分たって1次発酵になったら、一度取り出し中身をもう一度まんべんなく混ぜる
- 5 焼きあがったらすぐに取り出し網の上で冷ます
きっかけ
アレルギーがある子供にパンを作ってあげたくて
おいしくなるコツ
我が家のHBは、米粉対応モードではないので中々うまくできませんでしたが、うまく焼けたので配合を忘れないように記載しました。
- レシピID:1220008003
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- キャラパン
- 料理名
- アレルギー対応 米粉パン
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