アレルギーフリー。米粉食パン レシピ・作り方

アレルギーフリー。米粉食パン
ルル4
ルル4
卵・乳製品・小麦のアレルギーがある子供の為に作った食パンです。

材料(4人分)

  • グリコ こめの香 グルテンフリー 300g
  • 300cc
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ1+1/2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に米粉、塩、砂糖、サラダ油、水の順に入れてかき混ぜておく
  2. 2 ドライイーストを投入口に入れる
  3. 3 食パン(早焼きコース)でスタート
  4. 4 25分たって1次発酵になったら、一度取り出し中身をもう一度まんべんなく混ぜる
  5. 5 焼きあがったらすぐに取り出し網の上で冷ます

きっかけ

アレルギーがある子供にパンを作ってあげたくて

おいしくなるコツ

我が家のHBは、米粉対応モードではないので中々うまくできませんでしたが、うまく焼けたので配合を忘れないように記載しました。

  • レシピID:1220008003
  • 公開日:2013/07/13
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カテゴリ
キャラパン
料理名
アレルギー対応 米粉パン
ルル4
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つくったよレポート(3件)

  • 福寿草
    福寿草
    2019/05/13 10:55
    アレルギーフリー。米粉食パン
    米粉パンモードで焼きました。
    チアシード入りで。
    予想よりも綺麗に焼けて嬉しい♪
  • ふくてろん
    ふくてろん
    2016/11/24 17:02
    アレルギーフリー。米粉食パン
    美味しかったです!
    今までこめの香で、色々試してきましたが、こちらのレシピが一番美味しかったです♪
    小麦がダメな娘も、凄く喜んでいました(^_^)
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2016/01/16 22:34
    アレルギーフリー。米粉食パン
    上手く出来ました♪
    ありがとうございます(*^^*)

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