残った鶏の照り焼きで!テリヤキチキンチャーハン レシピ・作り方

残った鶏の照り焼きで!テリヤキチキンチャーハン
  • 約10分
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お総菜の鶏の照り焼きをリメイク♪大きめにほぐすと食べ応えもあります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。
    鶏の照り焼きは電子レンジで温めておく。
    (冷やごはんを使うときはごはんも温めておく)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3 フライパンの手前にスペースを作り、卵を割り入れたら黄身をつぶして軽くかき混ぜ、その上にごはんを入れて炒める。
  4. 4 ごはんがパラパラになってきたら鶏の照り焼きを加え、ヘラかお玉で一口大にほぐしながら混ぜ合わせる。
  5. 5 塩コショウ、味の素、醤油で調味し、最後に白炒りごまを振ってもうひと混ぜしたら出来上がり!

きっかけ

お総菜の鶏の照り焼きが余ったので、次の日の夕食にリメイクしました。

おいしくなるコツ

手作りの鶏の照り焼きでももちろんOKです! 照り焼きのタレがしっかり付いている場合は味を見て塩コショウと醤油の量は加減してください。 最後のごまはお皿に盛り付けてから振りかけてもいいです♪

  • レシピID:1220007933
  • 公開日:2013/07/02
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カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 リメイク 焼きめし 一人ランチ
料理名
テリヤキチキンチャーハン
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