かきたまを失敗しがちな貴女へ新提案 たまごラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- ☆ゴマ油 マヨネーズ 小さじ1弱
- ☆砂糖 塩 ほんのすりすり
- ラーメン インスタントが便利 1人前
- ねぎ 2cm程度
作り方
-
1
ふわふわかきたまラーメンも魅力的だが、それがふわふわおいしく出来上がる確率が非常に低い。
ってことで、先にふわふわスクランブルドエッグを作りましょう。
テフロン加工の鍋に→ -
2
玉子を直接割りおとして☆を入れてよく混ぜたら中火を点火、ぐるぐる混ぜながら加熱する。
玉子が固まり始めたら弱火にしてぐるぐるを続ける。
ようやく固まったって位で火をとめる。 -
3
洗い物撲滅運動中につき、ラーメンはスープと別茹でではないタイプ、つまりインスタントで説明します。
インスタントだけど生麺に近いこれがおいしい、マルタイラーメンどどん。 -
4
ふわとろ炒り玉子をボウルにあけてそこでお湯を沸かしてラーメンをゆでる。
多少玉子のカスが混じるけど気にならないだって食べものだから。 -
5
麺をゆでている間にネギを刻む。
袋がいうとおりにゆで、袋がいうとおりのタイミングでスープを入れる。 -
6
よけておいた炒り玉子をスープと同じタイミングで入れる。
玉子が温まったら調理終了。 -
7
盛り付けは玉子をよけておいたボウルにざぶーん。
プラッチックのそれを使った自分を褒めたい。
だって金属だったら熱くて持てないでしょ。 -
8
ほうら玉子のお鍋がぴっかぴかだ。
って、これはちゃんとあとで洗うよ、ホントウっ!
きっかけ
ふわーっと玉子が踊るかきたまラーメンを食べたかったけど、それがうまくできるかどうかわからなかったから(臆病)。
おいしくなるコツ
インスタントラーメンなのに5分以内に出来ないのは、鍋をひとつしか使いたくなかったから。 あけど、スクランブルドエッグをたっぷり作っておいて余らせるとより早く出来上がります。1220007869
- レシピID:1220007896
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- 失敗なしのかきたまラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません