なんかホッとするねきゅうりトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりを小さめのサイコロ切りにする。
水っぽくても気にしない。 -
2
アミの上にパンを置いてマヨを細絞り出す。
特に広げない。 -
3
1をどわっと置く。
お箸で広げながらマヨを絡める。 -
4
ピザチーズをばらっと置く。
端っこを狙い打ちするのは難しいのでこれまたあとでお箸で広げる。
でもまな板上だからこぼれてもまあいっか。 -
5
アミごとトースターへセットする。
隣の小鉢は関係ありません念のため。
網のせいで下火(電気)が遠くなるのでグラタン機能(上が弱い)で6分焼く。 -
6
何分、とかはお使いの機器の性質によるので、お好みの状態になったら、で。
個人的にはチーズが焦げるか焦げないかぐらいが好き。
黒胡椒をふってどうぞ。 -
7
細かくサイコロにしたおかげでとても食べやすい。
ひとくち目から最後まで同じだけオイシイ率でいただけます。
てかそんなことより、半生キュウリ、ほこほこしておいひいでふはふはふ。
きっかけ
きゅうりを加熱してもおいしいってこないだ知ったから、一番ファミリアなチーズトーストにしてみた。 おいしかったし多分珍しいのでやってみて、って思った。 ってこれはこのレシピを書いたきっかけ。
おいしくなるコツ
きゅうりをオンリー生食野菜、と決めつけないこと。
- レシピID:1220007871
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません