お一人様さばチラシ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サバは魚焼き場じゃなく、クッキングシート使いで焼きました。
キッチンきれいきれい塩さば 1220007756
サバは多めに焼いてほぐして骨をとっておく、をいつもするんだ。 -
2
☆はマネッコさせてもらったKayanezumi327さんのグレイトなレシピ。
冷ご飯DE酢飯♪
1620003965
届かないとは思うけど、この場を借りてどうもありがとう。 -
3
錦糸卵はきちんとも作れる(ほんとう!)けど、適当にも作れる。
最近気に入っているのは適当に作れる(やっぱしw)ふっくらバージョン1220007730 -
4
これはすぐにできるので、作り置きがなくても大丈夫。
ああ前置きが長かったね、ネギを細かく刻もう。
その間に1を火にかけちりちりのサバフレークにするとよりおいしい。 -
5
ちりちりのかりかりにまでしなくても、再加熱すれば余分な油をじょきょできますよ。
と、酢飯に卵、ねぎ、ちぎったのりをばらばらと。
サバフレークを真ん中にトッピング。 -
6
トマトがあったのでちょこんと乗っける。
そうだね緑も欲しいよね、ってんで、わさびを絞りだす、きゅ。
色が増えて初めて「ちらし」と呼べる気がするんだけどどう思う? -
7
まあいいや。
まぶまぶまぶしてイタダキマス。
一味はお好みで、お醤油はサバの塩気と相談しながらふってください。
きっかけ
さばごはんにしようと思ったけど、酢飯でさっぱりがいいなと思ったから。
おいしくなるコツ
ネギを細かく刻む、ぐらいw。
- レシピID:1220007813
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- サバチラシ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません