涼やかしかしややねばサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんはゆでうどん。すぐに火が通るし安いし便利ですよね。
これを1分、さっとゆでてしっかりぬめりをとって氷水にさらす。
ボウルに納豆をあけて付属のたれとよく混ぜたらうどん投入。 -
2
スライスしてから横にずらして並べて端から切ればキュウもミョウも上手に細切りできますよ。
全てをボウルに入れてついてきたたれと麺つゆで好みの濃さにしたらお酢をちょっと。 -
3
おかかはがさがさ花?部分はじゃまくさいので粉っぽい部分で充分、こうゆう混ぜ混ぜ系だったらね。
あとわさびも入れよう…て、かっぱ!
を、かけてぐるぐる混ぜてイタダキマス。
きっかけ
うどんが半端に残っていただけ。 きゅうりが半端に残っていただけ。 みょうがが…略。 んで、納豆は、好きなだけ。
おいしくなるコツ
おかか以外全部冷たい状態がいいよね。
- レシピID:1220007748
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません