野菜たっぷりペペロンうどん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんをたっぷりのお湯で茹で、引き上げる1分前にざく切りにしたキャベツと春菊を入れて一緒に茹でる。
- 2 うどんを引き上げたら、フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニク(乾燥のものでOK)と唐辛子を入れて弱火で温めて香りを出す。
- 3 ニンニクの香りが出たら火を強めて玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ったらお湯から引き上げたうどん、春菊、キャベツを加え炒める。
- 4 塩コショウをし、味をみてちょうど良かったら出来上がり!
きっかけ
ペペロンチーノが大好きで、焼うどんも好きなので、うどんでペペロンチーノを作ったら美味しいかも!と思って。 野菜はありあわせでOKです。
おいしくなるコツ
私はいつもニンニクたっぷりです。香りが出てすごく美味しい! 塩コショウもお好みですが、少なすぎると味かしないので注意です!
- レシピID:1220007732
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 野菜たっぷりペペロンうどん。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません