キャベツときゅうりのコールスロー風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツときゅうりは千切りにしてボウルに入れ、塩(分量外)を振り、軽く揉んでしばらく置いておく。(夏は冷蔵庫で)
- 2 手順1の水分をしっかりしぼって器に入れ、マヨネーズ、マスタード、塩こしょうを振り、和える。
- 3 小さく切ったミディトマト、ベビーチーズを加え、混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
少し残っていた春キャベツをサラダにして食べたくて。
おいしくなるコツ
キャベツときゅうりは30分ぐらい置くとしっかり水分が抜けます。その水分はよ~くしぼってくださいね! 他にもハム、卵、にんじん、コーン、マカロニ等お好みの具を加えても美味しい♪
- レシピID:1220007675
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダキャベツきゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/06/29 07:10マスタードがちらっと効いてていいですね♪美味しかったです^^