歯痛でもバタールが食べたいんだよパングラタン レシピ・作り方
材料(虫歯持ち1人分)
作り方
-
1
グラタン皿に刻んだ野菜と豆乳を入れ、ラップをかけたらチンしてある程度温める。
ある程度、ってゆうのは、スープの粉にちゃんと溶けてほしいから。
バタールは小さいころ状に切り分ける。 -
2
ぐるぐる混ぜてスープが溶けたらさいころバタールを上につめつめ。
ってちょっと多いなぎゅうぎゅう詰めだ。
歯が痛いくせに朝ごはんはミスしたくないんだよね。 -
3
柔らかく仕上げたいが別に具合が悪いわけではないのでチーズもたっぷり乗せちゃおう。
このままじゃぬるだよ、まだ待ってね。
トースターで5分ばかし焼くからね、コーヒーでも入れててよ。 -
4
生食不可なものはひとつも入っていないので、チーズが好みのかげんになるまで焼けばダン。
グラタン皿がかんかんにあったまればスープ部分も熱々で楽しめます、偉いぞ耐熱容器! -
5
下に野菜をたっぷりしいたおかげでバタールはどっぷり沈まずほどよいしょみっぷり。下はソフトで上はチーズの油でクリスピー。
たっぷり焼かなかったので野菜もしゃくほこおいひいです。 -
6
余談だけどこの分量だと豆乳部分がちょっと濃かった。
残ったそれを飲むのがしんどかったのでお湯を足す。しめに豆乳コンソメスープも楽しめましたとさ。
さ、はいしゃしゃんに電話しよー。
きっかけ
朝起きたら歯が痛かった。朝ごはんに食べるものがバゲットしかなかった。ばりっとそれをかじるのを考えたらぞっとした、ので。
おいしくなるコツ
やっぱお野菜をいっぱいしく、じゃないでしょうか。 全部ひたっちゃったらうじゅうじゅ、それこそ病人食みたいになる痛いのはお腹じゃないもん。
- レシピID:1220007600
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません