現在地

色々な料理に食感とCaを!かりかりレンジじゃこ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4,5,6人分

色々な料理に食感とCaを!かりかりレンジじゃこ
  • 100円以下

骨、強くなぁれ。

作り方

  • 1

    蓋ができるタッパ(てか、出来ないタッパはないかw)にジャコをじゃこ~っと入れてゴマ油をたら~り。
    フタをしっかりしめてじゃこじゃこ、じゃなかった、シャカシャカふる。

  • 2

    大きな丸いお皿にキッチン紙をしく。
    うちはまわるタイプ、今や時代遅れな電子レンジなので、熱伝導?は外側ばっかりいいらしい。
    ので、こうドーナツ状にじゃこを広げる。

  • 3

    ラップはしない、そのままレンジスタートぶーん。
    何分、って言った所でそのパワーは様々なのでナンセンス。ジャコがほんのり茶色くなるぐらいまで、って表現します。
    香ばしい香りがするよ。

  • 4

    チンしたては香ばしいけどしっとりしてる。だからってもっとレンジしちゃだめ、焦げちゃうから。
    大丈夫、そのままがさーっと広げて空気にさらせばカリカリジャコの出来上がり。

  • 5

    そのままはもちろん、普通の冷奴に乗せてごらん、食べ応えと食感が増えますよ、ある意味おかかよりも素敵食材かもねカルシューム多そうだし。

きっかけ

こないだ小鍋でカリカリにいためたけど、あれだとちょっとゴマ油率が高い。ヘルシアーにいただきたかったからね。

おいしくなるコツ

超カリカリになるので慌てて食べるとうらほっぺに刺さります、デンジャラコ。

レシピID: 1220007574

公開日:2013-04-28 14:59:42.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かりかりのちりめんじゃこ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲色々な料理に食感とCaを!かりかりレンジじゃこのページ上部へ